用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 一个分页的问题

各位大哥,想请教一个问题:
我点第二页的链接,url是:http://localhost/CI/index.php/Welcom/search/6,很奇怪,按道理最后应该是1啊。。。我自己输入1,就可以显示剩余结果了,请赐教~
木有人理我。。。难道是问题太弱了,哎,我刚开始学习
老实说!我看了两遍你提的问题了!
但是,。。没看懂!
回复 geomen 的帖子

不好意思,我可能没说明白。就是分页的时候,在试图用echo $this->pagination->create_links();输出页码,但是我点击第二页的时候,链接的url的最后一位是6,就会显示没有这个页面。应该是1吧,但是不知道为什么错。
...
$config['total_rows'] = '10';
$config['per_page'] = '6';
$config['uri_segment'] = 3;
...
谁能告诉我答案啊,拜托了。。。
xiaojun 发表于 2011-5-14 14:27
谁能告诉我答案啊,拜托了。。。

上你MVC层相关代码
就是6
CI的分页是按着记录集数识别的
不是页数
你第一页显示5条
那么第二页在URL那里显示就是6
它是按你设置的$config['per_page'] = '6';来分页的,第二页的偏移量从6开始
c:
$config['base_url']=base_url().'index.php/Welcom/search';
$config['per_page']=4;
$config['uri_segment']=3;
$config['num_links']=2;
$config['total_rows']=count($result);
$config['full_tag_open']='<p>';
$config['full_tag_close']='</p>';
$this->pagination->initialize($config);

$data['results']=$this->get_results($result, $config['per_page'], $this->uri->segment(3,0), $config['total_rows']);
$data['pagination']=$this->pagination->create_links();
$this->load->view('result', $data);
v:
if(isset($pagination)&&$pagination) echo $paginations

说明:没有m层,因为我不是数据库查询,现在$result数组中存的就是结果组,get_results函数用来根据参数返回一部分需要显示的结果。现在链接的地址都不对,各位大牛给小弟讲解一下吧。。。

CI里默认的页数其实是数据偏移量,你可以自己通过扩展分页类来实现成为页码数.