用户
 入住 CI 中国社区
搜索

关于dilicms的安装——详细步骤

1,下载,不多说;
2,以我的安装目录举例,我是放在e:/php/htdocs/dilicms下,以下以该目录举例;
3,修改.htaccess 中
RewriteRule ^(.*)$ /ci/index.php/$1 [L]

RewriteRule ^(.*)$ /dilicms/index.php/$1 [L]
也就是修改为你的dilicms所在根目录下的目录;
4,修改config.php
$config['base_url']        = 'http://localhost/dilicms';
5,导入db.sql到数据库中,我导入dilicms数据库中
6,修改database.php
$db['default']['hostname'] = 'localhost'; ——如果是本地数据库,无需更改
$db['default']['username'] = '你的数据库访问用户名';
$db['default']['password'] = '你的数据库访问密码';
$db['default']['database'] = 'dilicms';   ——你的数据库名
7,搞定。

评分

jeongee + 6 谢谢

回复 mentaltao 的帖子

呵呵,谢谢你的安装步骤,加分伺候。
我访问/admin/home出现404.
首页能显示“欢迎使用Dili”,这是怎么回事啊。
回复 trioi 的帖子

请参考CI的安装,DILI跟CI没有区别
回复 jeongee 的帖子

其他用CI写的就没有问题呢。就是奇怪了。

呵呵,问题处在rewrite上面了,看我写的常见问题解答第四条。

晕。我都改了的,还是不行呢。难道是RP有问题了。
对了我的服务器是IIS。

你的服务器是IIS,就把htaccess删掉,把config.php里的index.php加上就可以了,如果还是不行,就再把config.php 里的PATH_INFO改成AUTO试试吧

还是不行呢。我最开始的时候都是这样做的。

手动加index.php/admin/home 访问试试
可以访问的话,还是没配置好的原因,不可访问的话我也不知道了,没在IIS下试过