用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: guanliyang

[已解决] 求助,如何处理CI自带的index.php文件

不过我觉得还是留着好,万一换个服务器不支持重写,那对收录不知道影响大不大
回复 8# guanliyang

url rewirte 对于 CI 并不是必须的,只不过你觉得 index.php 很难看,但其实是个心理问题,所以这个和 CI 关系不大。
url rewrite 也不难,有专门的手册,就一页,还是中文的。。。。。
好的,问题解决了,谢谢大家的帮助,不过我想大家弄错我的意图了,我没想去掉index.php我只是想访问网站时,就是www.xxx.com时,不显示ci给的那个index.php帮助文件,而显示我的网站首页。
原来是在这里配置。application\config下的routes.php这个文件$route['default_controller'] = "home";将后面的值改成我的home。就成了。
也不知道我发帖没说清楚还是怎么回事???
结贴了啊。
果然会错意了
1、rewrite url 可以去掉 index.php
2、使用默认controller可以访问home页
url rewite
回复 guanliyang 的帖子

头像很给力
楼主说的是default_controller的问题..
修改 application/config/routes.php 的
PHP复制代码
$route['default_controller']
复制代码

改成你项目里的home这个controller就可以了
LZ的意思貌似是index默认加载的welcome页,其实那个页面是在config里配置的,只要把配置的默认加载指向自己想要的主页Controller就行了
这个帖子最让人蛋疼了。