用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 上传图片的问题!

新手,用ci做了个信息发布的网站,但是需要注册用户可以上传图片
可以像论坛聊天的时候 可以发布图片
设置头像
发布信息的时候同时上传图片等等

也就是每个用户有个限制大小的相册
这个相册实现 我是不是就要为每个注册的用户准备一个文件夹 设定空间 让他上传图片?
还是可以mysql直接存储图片?

比如现在编辑的这个编辑器,我发布图片,这个图片在后面是怎么存储的?

如果做一个图片上传的功能,有没有好的在线编辑可以直接集成?
有没有伪jpg这种东西?

初识php 或许问题很低级 但是还是谢谢各位能为我解答
可以用mysql 存储jpg ,不过只是对于图片比较少时,如果多时,数据库要存储路径!!可以看看ci的文件上传类,里面有限制大小的设置 或者用客户端的jquery.uploadly  

在线编辑器有fckeditor 和kindeditor
或者 google下在线编辑器有很多
在线编辑器一般会有一个设置,让你把文件保存到指定位置。可能不会用到数据库在存储,因为你用在线编辑器提交的时候,它会生成一个图片存放的url,下次显示的时候直接解析那个url。
如果是直接上传的话,最好是根据用户相关信息单独为用户设置一个存储路径。
数据库还能存贮图片,头回听说。
回复 guanliyang 的帖子

呵呵,数据库存储图片很正常啊,存的是图片的二进制内容呗,不过很少情况下才会由此情况的出现吧
把图像转换成二进制的貌似的乱码,然后把乱码存到数据库里?这样做何用啊。
可以存图片,不过数据库会爆掉 不建议这么做吧