用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 地区参数的问题?

大家好!

我有一个应用根目录是 "/"   用 www.test.com 就能访问,现在要增加地区参数,而且这个参数一直跟在url后面。  例如,增加参数后就变成了这样: www.test.com/beijing,  www.test.com/shenzhen ,www.test.com/shanghai,www.test.com/areaname....
这样我 必须建立子目录吗? 这个地区是可以动态增加的,所以不能把地区看成是一个目录,每个地区使用一个目录不现实。那我这个地区参数应该怎样实现比较好? 用修改routs.php吗?

多谢
肯定是用路由,呵呵
肯定是用路由,呵呵
Hex 发表于 2011-4-20 20:31

怎么用啊老大 ,给下配置路由的代码??
肯定是用路由,呵呵
Hex 发表于 2011-4-20 20:31

给个主意啊
你是针对每个地区都会有一个控制器还是方法呢?
我感觉你没有说清楚你的逻辑多少哈
手册上的URI路由很详细的说  呵呵
你是针对每个地区都会有一个控制器还是方法呢?
我感觉你没有说清楚你的逻辑多少哈
手册上的URI路由很详细 ...
rockics 发表于 2011-4-21 16:09

就是用户点击一个地区后,这个地区参数就一直跟在url后面,如果用户又点击其他地区了,那么新点击的地区作为参数跟在url后面,替换之前点击的那个地区
就是用户点击一个地区后,这个地区参数就一直跟在url后面,如果用户又点击其他地区了,那么新点击的 ...
liren 发表于 2011-4-21 22:55

我知道 但是你要使用这个参数干什么呢 怎么使用呢 你看了手册了么  呵呵
URL能变了?
弄成这样:
www.test.com/city/beijing
要不把city保存在session里
要不就是用路由了。
使用路由的话,简单的原则就是:
一个控制器的列表,如果访问的控制器名称不在这个列表里,就转向到比如city控制器,而把名称做成参数。
我知道 但是你要使用这个参数干什么呢 怎么使用呢 你看了手册了么  呵呵 ...
rockics 发表于 2011-4-22 09:44

每个地区在数据库中对应的数据不一样,用户选择了beijing和选择了shenzhen,那么前台展示的数据是不一样的,比如北京展示北京分店的地址,货物;选择了深圳则展示前台首页和各个页面展示深圳的分店地址 货品等。 就是说用户选择完了这个地区参数后,他看到的物品的范围更具体了
URL能变了?
弄成这样:

要不把city保存在session里
要不就是用路由了。
使用路由的话,简单的原则就是:
...
baiyuxiong 发表于 2011-4-22 16:42

你的意思是说这样做路由?

PHP复制代码
$route['demand/:area'] = "demand/demandAction";
复制代码

就是把所有对 demand这个action(并且带 area参数)的请求都转发到 demand控制器的demandAction这个function下处理?刚才说的控制器列表什么意思?