用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[Web] CI开发的基于模板、标签技术的CMS系统

一直想做一个基于模板、标签技术开发的CMS系统。

后台编辑页面模板

后台用向导建立标签,生成标签后可以放到模板文件中使用。

这样程序员就可以彻底解放出来了。

各位大侠有没有开发过或用过。说说实现原理也可以呀!
你要用ci开发,有个现成的express engine
能提供下个网站吗?我也想瞅瞅
这是我的想法。  正想着怎么实现呢。 想问一下有没有成功的案例可以借鉴。
要求:
网站后台可以编辑模板文件(.html或.php的视图文件)
后台可以创建标签,标签中定义展现形式(新闻列表、图片列表等),栏目选择(从哪个栏目中调数据)等
标签可以直接放在模板文件中使用。

这样的话,我就可以解放出来了。要不然前台代码还要由我自己来编写。
不是有很多现成的CMS了嘛
如果你用CI的话,你还是要自己写前台的呀,你要写controller的吧,我正在写一个后台,可以考虑把你这个标签的东西给加进去,不过我的系统不提供前台,这样这个后台可以适应很多系统,呵呵。
说说你标签实现的方法吧
回复 7# longjianghu

在我写的系统中,我想可以这么实现,首先写个类,就是标签的类,用于生成最终的php代码,后台可以建立标签,选择模型,自定义循环模版,自定义数据调用等等,然后可以把这些用var_export写到文件中便于标签类读取,然后就是标签类调用的时候根据设定的规则搞就可以了,大方面的就是这样吧~~
回复 8# jeongee

关于数据共享这一块你用的是什么方法?
回复 9# longjianghu

呵呵,等我写出来了,再来回复你,目前进度还没到~~~