用户
 入住 CI 中国社区
搜索

系统启动时候设置一个变量在内存都做不到??

搜了半天这个问题真的很复杂? 怎样在apache服务器启动时候(即我的php web应用启动)时候读取数据库取得一些数据,把这些数据设置到全局一个array中。系统启动后,我的php代码可以使用这些array的数据,还可以修改这个array的数据??
多谢!

你这跟CI有什么关系?你要做什么功能啊?请你先把你的需求详细的表述一下,谢谢!
新手最好的方式就是把php手册多看几次,然后在把ci看多次。
可以明确告诉楼主,只用 PHP 是做不到的。
必须有其他第三方工具支持,比如 memcached 等等~~
你这跟CI有什么关系?你要做什么功能啊?请你先把你的需求详细的表述一下,谢谢! ...
jeongee 发表于 2011-4-8 16:44

一個很普通的需求,以前用asp,jsp的时候都能做。 系统启动的时候从数据库读出参数到内存中,系统启动后,这些参数的读取就不用从数据库读了,大大提高了读取效率。以后应用读取都直接从内存取得。通常是保存到全局application域变量。这些变量在内存也可以被用户更新。 常见的需求就是用户维护的菜单啊!
必须有其他第三方工具支持,比如 memcached 等等~~ ...
Hex 发表于 2011-4-8 19:31

我在CSDN上得到的答案也是这个! 不会是真的吧!! 如此普通的需求居然做不到!
必须有其他第三方工具支持,比如 memcached 等等~~ ...
Hex 发表于 2011-4-8 19:31

难道PHP每次数据读取都必须从数据库?? 不能从内存读! 这样效率多低啊,我想系统启动时候读到内存就是为了以后用这些变量时候效率高!

回复 7# liren

这个PHP真没有,只能模拟解决
   http://zhidao.baidu.com/question/11222804.html
  另外不走数据库,可以走文件中读取啊。
回复  liren

这个PHP真没有,只能模拟解决

另外不走数据库,可以走文件中读取啊。 ...
jeongee 发表于 2011-4-8 22:58

服了~  
我在CSDN上得到的答案也是这个! 不会是真的吧!! 如此普通的需求居然做不到! ...
liren 发表于 2011-4-8 21:23

这种需求一般用数据库实现。不要老想着 ASP,PHP 和 ASP 不同,呵呵