用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 无需扩展分页类,CI的URI方式下支持GET传参

今天看了下分页类,发现完全不用扩展即可实现支持GET传参,即使用下面红色标记的2个参数即可。
$config['base_url'] = site_url('z/y/x');
$config['per_page'] = '1';
$config['uri_segment'] = 4;
$config['suffix'] = '?xxx=yyy&zzz=xxx‘;
$config['first_url'] = $config['base_url'] . $config['suffix'];

苦恼这个的朋友可以解放啦,CI的分页类其实挺好的!
:)

评分

Hex + 5 方法很有新意~

正为GET传参的分页苦恼呢,感谢楼主分享!
分页类本来就支持啊。。。
貌似不是这样用吧,请关注下分页类的这个配置:
PHP复制代码
$config['page_query_string'] = TRUE
复制代码

参考 http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/pagination.html

回复 3# Hex

那个是把controller和method都用querystring模式传的   实际上我们说的是依然使用ci的uri,只是搜索的数据采用querystring而已,你好像理解错误,谢谢!
回复 4# jeongee

不对,你可以试试,这个是 URL 分段与 GET 结合的,我说的参数是分页类的参数,不是 config.php 里的参数。
给力{:soso_e179:}
超级给力。。。。。
        $config['page_query_string'] = TRUE;
        $config['query_string_segment'] = 'page';
这个不就可以了吗?