用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 表单通过post输出,返回的不是输入的文字

数据库 文件格式都是gbk的  现在碰到的问题就是,我在view里面建了一个表单,然后再控制器里面echo出表单中输入的文字,但是,输出的东西有问题,不是正确的输入的中文,比如,我输入东方时代,echo出来的是嵌时 ,请求帮忙,第一次碰到这样的问题
HTML复制代码

<form action="{haha}/index" method="post">
<input type="text" name="name">
<input type="submit" value="quexing">
</form>
复制代码

PHP复制代码

function index()
{
  $this->load->library('parser');
  $this->load->helper('url');
  $aaa['haha'] = site_url("test");
  $gggg = $this -> input -> post('name');
   if($gggg){
   echo $gggg;
  }
  $this->parser->parse('test', $aaa);
  //$this->load->view('test',$aaa);
}

复制代码
echo urldencode($gggg);
能不能给出一个具体的解决办法,谢谢了
hex老大,帮帮我忙
你的 HTML 是什么编码的?
楼主的问题应该是编码的问题,你的网页,文件和数据库都是gbk编码,而ci默认的是utf-8编码,所以提交过去的数据是gbk的,然后用utf-8显示当然乱码,可以在application->config->config.ph里的$config['charset']设置为GBK,看看行不行,还有配置database.php可能也要改成gbk的。
楼主的问题应该是编码的问题,你的网页,文件和数据库都是gbk编码,而ci默认的是utf-8编码,所以提交过去的 ...
mageguoshi 发表于 2011-3-8 17:33

谢谢,问题解决了