用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 使用Route之后的SEO收录混乱求解

1. 文章表:ARTICLEid,title,typeid,... ...post_date;
  2. 其中typeid = 1为新闻类文章typeid = 2为公司介绍类文章
复制代码

使用两个控制器 news 和 company
$route['news-(:num)'] = 'news/detail/$1';
$route['company-(:num)'] = 'company/detail/$1';
程序正常

现在发现百度收录成问题了
因为访问 news-1.html 和 company-1.html 均是读取文章表中 id=1 的数据记录,造成了收录重复,而且 news的view与company的view在布局上又是不一样的,读取之后排版上也乱了,求助各位有什么好的解决办法。
数据一样,排版不一样???这是什么应用。。。。。
回复 2# Hex

呵呵,他的数据都是用文章表存放的啊
回复 3# jeongee

那不同控制器也要调用不同数据啊,不会出现他的那种情况啊。。。
回复 3# jeongee

恩,就是呀,现在收录混乱成问题了。也不知道百度是怎么抓到这些链接的。
回复 4# Hex

控制器是不同,但读取的是同一数据表中的数据,数据是根据typeid来区分的。
回复 6# zero3412

你在控制器里度数据的时候一个要判断id,另外把type也算上,就是说其实你可以理解你的主键是id+typeid
回复 7# jeongee

id+typeid 能够判断文章所属,在控制器中根据情况可以控制它显示错误,但不能控制搜索引擎的收录问题吧。
自己生成sitemap.xml