用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thesnake

[讨论/交流] 如此问题用CI的model要怎么解决?

首先乃要看下手册,知道怎么写model,然后乃还要看下手册,知道怎么用model ...
visvoy 发表于 2011-3-2 17:36

这个我会啊,我已经用CI写了快1万行的代码了.一般应用没问题.
CI设计的时候,为什么没有将model设计的跟library一样可以传参数进去?

而且CI的model中,不能在处__constr ...
thesnake 发表于 2011-3-2 14:28

第一,模型一般不需要传参数吧。。或许作者是这么认为。。不过 CI 扩展能力很强,可以自己扩展,我一直认为如果用 CI 而不扩展,那还不如用 ZF。
第二,可以在任何模型方法中调用其他模型。
第一,模型一般不需要传参数吧。。或许作者是这么认为。。不过 CI 扩展能力很强,可以自己扩展,我 ...
Hex 发表于 2011-3-2 23:48

模型是需要传参的,例子就是我主贴的那种应用.
    模型中可以调用模型没错,但是好像是只能在构造函数中进行调用,而不能在模型的方法中调用其他模型
回复 13# thesnake

我觉得不一定要在 load 的时候传参,我写了这么多应用,还没遇到非要在 load model 的时候传参的地方。
另外,确实是可以在模型的任何方法里调用其他模型,如果你那里不行,说明调用方法不对。
智齿ls
模型是需要传参的,例子就是我主贴的那种应用.
    模型中可以调用模型没错,但是好像是只能在构造函 ...
thesnake 发表于 2011-3-3 09:32

我们开发的游戏项目,其实是蛮多的,各个模块的模型初始化传参数的情况现在人物操作类模型,就把人物对象当成初始化参数给进去初始化。。。。