用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: saturn

[讨论/交流] CI新手101教程第一周:如何迅速跨越入门阶段

虚心受教
受教啦!谢啦!
其实你可以推荐看php比较经典的书啊,曾经国内某某框架,推广的时候,也就是如此传教,还推荐了电子书。
楼主大部分观点我觉得非常不错,但是建议初学者不要先尝试使用框架,我觉得应该看使用框架的人群了,如果是诸如学生,没什么工作经验的人群,我同意楼主的建议的。如果是工作2,3年的非php程序员的php初学者,就没有必要如此了,他们学习php,可能是因为工作需要必须快速上手,给的时间少,精力不够,而且对他们来说可能很多语言又是互通的,还有很多人像我一样,如果东西不好玩,如果不是被迫,是不会花时间在上面的。好玩的东西,玩着玩着会自觉慢慢深入研究,发现问题了,他们最终还是会啃php手册,找php书籍带着种种疑问去看,并不需要像读书时那样,为学习而学习,乏味之极。

很多高手不是说么,学习一门语言,最好的方法是,多看别人的代码,多动手写代码,那么CI就是很好的代码,会让人勾起学习php这门语言的欲望。学习过程中不懂了,我们会花时间查资料,来社区问,不管问题是简单还是幼稚,是php的基础问题,还是CI手册没看仔细的的问题。对遇到问题的人来说,如果解决了,那也是不断的进步。

评分

Hex + 2 支持~

学习了。看来我要继续再补充一些php基础知识。
受教~

评分

Hex -3 违反版规:纯表情回复

我觉得对于PHP基础知识的几点提出的很重要。我自己也跟据自己的情况反思下了。
非常的不错
我一定要坚持下去。