用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CI新手教程101活动说明主题征集(第二周话题即将发布)

Hi,大家好。我是CI中国社区管理团队成员Saturn,同时也是社区项目stblog的作者。

从下周开始,我会以每周一篇新手教程的速度来编写大家所关注Codeigniter新手热门话题。

CI新手教程101活动目的:

• 普及Codeigniter框架和推广CI中国社区。
  • 提高论坛人气和各位童鞋的参与程度。
  • 让广大CIer早日脱离“新手”阶段,向进阶迈进。

CI新手教程101活动介绍:

• 初步定于每周五下午发布上周征集的热门新手话题,一共十周。
  • 话题征集会提前一周开始,并在论坛上讨论(在本帖追加更新),请大家踊跃参与。
  • 教程文章会首发在CI中国社区的新手区。欢迎带有反向链接的转载。

首先,请大家参与这个帖子的投票,让我更准确的了解大家的开发背景,调整教程的措辞

第一周主题:如何迅速跨越CI入门阶段
第二周主题:使用CI实现多语言网站(I18N)的思路和示例代码(尚未发布)
第三周主题:征集话题中....请大家在本帖后追加回复,提出自己最希望了解的关于CI的话题。
第四周主题:n/a
第五周主题:n/a
第六周主题:n/a
第七周主题:n/a
第八周主题:n/a
第九周主题:n/a
第十周主题:n/a

BTW,由于本人正在创业期间,日常比较忙碌。所以,我无法保证所有文章均能够准时发布。希望大家理解。

Update: 腾讯微博的CodeIgniter话题讨论:http://t.qq.com/k/CodeIgniter
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 108 人参与投票
10.22% (14)
24.82% (34)
62.77% (86)
2.19% (3)
您所在的用户组没有投票权限
呵呵,支持楼主的奉献精神,我会跟随此贴,看有什么可以补充的吗?

我有个建议,第一章楼主可否讲下,页面布局。也就是ci是如何在一个view中调用其他view。

我觉得学代码这种事,最好的教学方法就是拟定一个项目,然后一步一步去实现,比如以做一个CMS为目的,去实现各部分的功能,这样就会更好的学习了。

回复 3# langziyang

是的,我会结合stblog 0.x版本来写。

有很多人都苦恼一个问题,我觉得要先做好事,首先利奇器,很多人所在的环境都不一样,搭建环境也成了点大问题了,APACHE 上不成问题,希望首先弄弄IIS  NGINX APCHE 环境的搭配以及 一些常用的插件直接的方法,解决基本问题后,再切入正题!否则有些热爱CI框架的人一看不能用,而论坛上某些方法也没个明确的标准,就走了!

CI 的mvc的实现原理解读下实现MVC的code的核心部分。

占位学习!

那辛苦楼主了!:)

个人对源码讲解比较感兴趣(我看到ci上面已经有一些源码的讲解了,不过希望越多越仔细越好)。