用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 发现一个bug, URL上如果用c=path/myclass 就不行

如果class只有一层目录,比方 application/controllers/myclass.php ,然后用

index.php?c=myclass.php 这样的可以成功的,但是如果我有子目录,例如是  controllers/path/myclass.php

那么
index.php?c=path/myclass/

就会报错 404 Page not found 了

但是 index.php/path/myclalss

这样是可以的。

我是新手,请教各位大侠了,谢谢
查了一晚上源代码,终于知道了,

index.php?d=path&c=myclass

这确实很搞脑子啊,而且在config里面看到这还是一个试验性质的东西

$config['directory_trigger']        = 'd'; // experimental not currently in use
我这已经是2.0最新的代码了,不过虽然说not currently in use,但是其实还是有效的
又发现一个问题,他的目录只能是一层的,有2层就不行了,也就是说 controllers/path1/path2/myclass.php
这样是不行的, OMG, CI的问题真不少,怪不得又有了Kohana了
只支持一层目录,这不算问题吧,这只是个产品策略而已,作者认为没必要支持多级目录。
现在 CI 也支持社区开发了,你可以提交你的代码到 CI 中,没问题的。
嗯,我看到你写的那个支持多层的包了,看来还是有很多人喜欢多层目录的,我改了下支持2.0了