用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 手册中的创建核心类是不是有误?

手册地址:http://codeigniter.org.cn/user_guide/general/core_classes.html

手册中是这样写的:
替换核心类
要使用你自己的系统类替换默认类只需简单的将你自己的 .php 文件放入本地文件夹 application/core
application/core/some-class.php
如果这个文件夹不存在你可以自己创建一个.
只要你自定义的文件名与默认的完全一样,它就会自动替换原有的类.
要注意的是你自定义的类必须以CI作为前缀,例如你自己建立了Input.php类的名字必须是:
class CI_Input {

}

上面红色的字我的理解是如果我在application中的core建一个input类,类的文件名和system中的一样。哪么ci就会自动调用我的这个类?
于是我做如下操作:

1.我把system中的input.php拷贝到application中的core里面。
2.修改_clean_input_data这个方法 return trim($str);

保存之后我输入一个字符串打印发现并没有生效,于是我把类的文件名和类名改成MY_input.php。上面的修改就生效了。

是bug,目前2.0无视app目录的非MY_的替换类库,问题在function load_class()
楼主可以自己修改下(foreach的数组顺序),或者等老外更新
是的,目前采用扩展的方式解决
回复 2# visvoy

不知道老外啥时候更新
其实修改很容易的,把system/core/Common.php 130行的BASEPATH和APPPATH调换一下就解决了