用户
 入住 CI 中国社区
搜索

建议解散掉一部分qq群 仅保留少量高级群

我发现很多同学不愿意在论坛上发帖,而是直接才用qq这种即时通讯方式来寻求自己问题的解决方案,这非常不利于未来CI社区的发展。

于是,有了这个建议贴,希望大家踊跃参与讨论。我强烈建议解散掉一部分qq群 仅保留少量高级群 供论坛积分在一定程度以上的人员加入。理由如下:

1) QQ群再好,也仅仅是一种及时通讯方式,它并不利于知识的传播。每个群成员个数存在上限,这就面临着大量的重复提问和重复回答。这显然不是一种低炭的生活方式。
2) 信息无法永久记录,且不会出现在搜索引擎上;不利于CI在国内的发展。试想一个问题频繁提出,说明这是具有普遍意义的,如果放到论坛上,当一个问题被解决,其他朋友可以参考;节省掉了大量的时间。
3) 如果大量讨论都转移到了QQ群,要论坛干什么。

所以,我建议:

1) 解散掉一部分qq群 仅保留少量高级群 供论坛积分在一定程度以上的人员加入
2) 就算是这些高级群,也仅仅是作为社区通讯的互补;技术相关的讨论,也应该集中在社区论坛上。

大家觉得呢?

投票地址http://codeigniter.org.cn/forums/thread-8114-1-1.html
呵呵,我支持~
你说的也是一部分原因,不过讨论一个问题需要很多的话,用论坛的话不太方便。
其次一大堆人针对一个问题发太多的东西 无论是正确不正确 还有答非所问的 ,会迷惑初学者和其它人的阅读!
建议每讨论完一个问题 自觉的往论坛上挂经验 这样看起来就清晰多了,既解决了自己的问题 也达到了知识传播的目的
回复 3# zhengfeity
请回答我两个问题:
1. 为什么用论坛不太方便?能举例子吗?
2. 你觉得在国内讨论和交流技术,仅仅靠“自觉”能解决问题吗?

当然,每个人都有自己的看法啦,我只是说出了我的看法和替代解决方案。
诚挚的希望大家站在社区和推广CI的角度来考虑这个问题。

用脚投票吧。