用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 如果m和c我都需要定义几个基础方法, 该放哪里合适

除了内置的很多方法外, 我还需要自定义很多方法, 有的是间接调用系统内置的, 有的是加以修饰的, 这些方法放什么地方合适, 总不能直接修改core里的controller和model吧
扩展controller和model,然后你继承自己扩展的controller和model
回复 2# jeongee

那还是等于修改原有的了, 这样如果ci升级的话是个问题吧, 每次都要改, 记得zencart有中模式就是原系统怎样升级都可以不影响改动, 因为是附加的
回复 3# lyf362345

怎么会影响升级呢?你看不到application文件夹里也有core文件夹吗?
你的程序是写在application里面的,以后省级只需升级system文件夹就可以了,application基本不要动(除非CI结构发生变化,比如1.7.3到2.0的升级),而扩展的controller和model都是放在application里面的怎么会出现你说的问题呢???
回复 4# jeongee

嗯 知道了, 我对ci不是很了解, 这样说我就知道了, 谢谢啊因为我使用框架和做二次开发的一贯原则是尽量不懂原有的, 实在不行就覆盖, 这样能省很多麻烦
回复 2# jeongee

扩展的是负载app的core里吗, 我直接继承是不行的, 要怎么才能继承到呢, 貌似ci不会读里面的文件

回复 6# lyf362345

在system的core文件夹的CodeIgniter.php的文件里有下面这段代码
    QQ截图未命名.jpg 这只是一个加载基础controller的代码例子,其他的加载是有Loader.php来完成的,具体你可以看看里面的代码。

你可以看看手册的这节,相信你能明白如何实现你要的功能。http://codeigniter.org.cn/user_guide/general/core_classes.html
回复 7# jeongee

谢谢, 看错了, 之前不知道怎么看的, 现在明白了