用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 关于查询结果用ID做KEY的问题

现在CI的数据库类
生成的查询结果的key都是用数组默认生成的key 0..1.......

但是在实际运用中,有好多种可能,我是需要指定一个数据库字段来作为Key的,比如用id字段等.

这个如果我要自己写个函数的话,我写在哪里比较好?需要动ci的内核了吧,或者用hooks?
你用错函数了吧,怎么可能会用ID做key呢。
你在仔细看看手册吧,肯定是用字段名做key的。
你误解我的意思了
我是说 我有这样一个表

school_id   name   sex
30001         aaa     男
30002         bbb     女

现在用
PHP复制代码

$query = $this->db->get('table');
$result = $query->result_array();

复制代码

$result 里面是
PHP复制代码

array(
0=>array(school_id=>'30001', name=>'aaa', sex=>'男'),
1=>array(school_id=>'30002', name=>'bbb', sex=>'女'),
);

复制代码

而我想要的结果是

PHP复制代码

array(
30001=>array(school_id=>'30001', name=>'aaa', sex=>'男'),
30002=>array(school_id=>'30002', name=>'bbb', sex=>'女'),
);

复制代码
原来是这样。。。
那肯定是要自己写代码实现了,没发现有哪个数据库类有这个功能。
这个是一定要的,试试php 的数组函数。