用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 分页求助

公司要求做一个页面,要分页,分页参数有好几个,如果按CI默认的方式就如:控制器/方法/参数1/参数2/参数3/参数4/参数5,老板说这种目录太深了,不行,用GET的话又说不利百度收度,请问如下样式如何实现:控制器-方法-参数1-参数2-参数3-参数4-参数5,是不是非得扩展分页类啊,有没有参考的啊
这个不用扩展啊,“参数1-参数2-参数3-参数4-参数5”这个,你explode这个URI段,不就得到你的各个条件了吗???
建议使用 GET 传参和 URL 分段结合。
如果参数很多又要 SEO,那就只能是目录很深,呵呵。
必须找平衡点。
现在关键是要先实现类似这种样式,控制器-方法-参数1-参数2-参数3-参数4-参数5,有什么实现的方法
回复 4# chenhan

我不是在二楼说了嘛   !!!!比如说index.php/news/search/arg1-arg2-arg3-arg4-arg5
就是说你要把你所有的条件都写到这里来,即使没有也要给个标识,然后你在控制器获取的时候
this->uri->segment(3);不就得到了字符串"arg1-arg2-arg3-arg4-arg5",然后你explode一下不就得到了你的条件吗?
这样不需要去改分页类的啊!!!!!!!!!!!
回复 5# jeongee

可是那样的地址只能是:控制器/方法/参数1-参数2-参数3-参数4/当前页.html,不能是:控制器/方法/参数1-参数2-参数3-参数4-当前页.html
回复 6# chenhan

那样的话如果你要用CI自带分页类的话就需要你自己扩展了,或者你其实可以不用CI分页类的
不用CI分类啊?有没有推荐的啊