用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 如何将重复使用的菜单一次性load

例如左边菜单如下,每页都需要显示.在IC中如何实现?

产品分类列表//来自数据库
....

最新信息 //来自数据库
...
在论坛搜HMVC
有问题可以先通过自己思考或者搜索来解决啊,另外是CI不是IC,

因为我采用了以下的layout,不同的Controller对应的view仅仅替换content,保持头部和底部不变.使用非常爽,唯一缺点是没有左边动态菜单,如果解决,不失为很好的framework

http://codeigniter.com/wiki/layout_library/

试图仿上面的code写个左菜单同时调用,没成?

PS,我总是试过 N遍后才第一次在这里寻求解决方案,为了简洁问题,没有发布测试失败的 code
于是读者第一次见贴<=试过 N遍,呵呵:)
我用的是hex的hmvc,首先按照要求写一个名为left_menu的moudle,然后在模板layout中适当的位置加上这么一句话:
PHP复制代码

$this->load->module('left_menu');

复制代码

你可以在left_menu这个moudle里做你想做的任何事
谢谢suxiaolu提示,hex的hmvc非常强,做个记号留作下次用。
http://codeigniter.org.cn/forums/thread-1319-1-3.html

维持目前已经运行的框架,问题比较简单:通过Controller 中__construct() 设置全局变量$this->sidebar。
当然这种方法必须在每个Controller 中的function __construct() 设置

function __construct() //这里设置左菜单
    {
        parent::Model(); //CI_Model
        $this->load->library('model');
        $this->sidebar   = $this->model->load_sidebar();

}
我觉得楼主要实现的功能,就是典型的 HMVC 的架构,呵呵