用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 关于模型和控制器的分工

“控制器”里面说控制器是心脏“模型”说模型是和数据库打交道的类
但是心脏应该是模型吧,在MVC的解释里面控制器只是连接作用的,不过连接也很重要,但是模型不应该仅仅是和数据库打交道的类吧,主要的数据处理应该都放在模型这里
不过关于MVC的条目写的很清楚,只不过一开始没仔细看,关于模型和控制器的用途仅仅其条目所写的……
我是新手,只是觉得用词和wiki上的解释有偏差……
谢谢

现在反而被自己搞糊涂了
且如密码的哈希和文本的格式化这些操作应该在哪里进行?检验数据呢?一些有关连的功能是应该放在多个控制器呢还是放在一个模型里面,但这些功能用不到数据库啊?
CI 的 MVC 很灵活。
建议不要生硬的照搬教科书。
在 CI 这个特定环境下,这么解释是没问题的。
当然你可以按照你的理解,来重新设计 CI 的 MVC,CI 的扩展性很强。
何必的 人家有人家的解释和规则  不要把人家的思想和你脑袋中的 MVC混了
具体该怎么“分层”要看实际项目
如果是个小项目 就没有必要玩MVC吧
具体问题 具体分析
CI是个很小巧 灵活的框架
嗯,两种方式我这两天分别试了试,比较喜欢用主要代码放在模型里的,因为放在控制器里的话,一个功能就会分散到好几个控制器,这有没有解决的方法?
如果是小项目那就表再纠结了,心肝肺少哪个都不行
大项目的话,要楼主项目规划的功力
回复 5# tioover

不是主要代码放到模型里,而是要把业务逻辑放到模型里。
控制器只做协调、组织功能。
嗯,谢谢楼上的各位,我去看看别人怎么做的体会一下
现在反而被自己搞糊涂了
且如密码的哈希和文本的格式化这些操作应该在哪里进行?检验数据呢?一些有关连的功能是应该放在多个控制器呢还是放在一个模型里面,但这些功能用不到数据库啊?
回复 9# tioover

不是用到数据库才可以放到模型里,模型是业务逻辑,好好理解一下什么是业务逻辑。
要从项目的大的架构上来理解,想想你的项目整体分为哪些部分?好好考虑一下