用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[Others] 我正在学习ci的源码,碰到一些问题?

ci对本类的实例化操作在哪里啊?对类继承的路径操作在哪里啊?
              帮我分析下,谢谢!
             (不得不说为了发这片贴,我写了三遍,期望本论坛功能升级!)
什么是本类实例化操作?
什么是类继承的路径操作?

PS: 什么原因导致你发了三次?

我也想知道

我也想知道
yanrikun 发表于 2010-11-2 14:17

重复发送肯定是网速慢很卡不连贯总是点发送所以重复发了三次。
发帖不是有个验证么, 如果通不过验证,就要充填!
今天又想到这个问题了, 自己写的 继承控制器的类,是如何被实例化的?

system\codeigniter\CodeIgniter.php

148行
load_class('Controller', FALSE);
这个是载入所有控制器的基类。并不实例化相当于是require_once('controller');
Controller的文件地址是system/libraries/

201行
$CI = new $class();
这个就是实例化你的控制器
ci所有的流程都是从这里CodeIgniter开始的。

236行
call_user_func_array(array(&$CI, $method), array_slice($URI->rsegments, 2));
是开始调用控制器方法,后面的逻辑完全交给你写的控制器了。
英语不好可以找论坛有中文注释的版本,别问我在哪里,请用搜索
以后会少不了麻烦的!   谢谢yangzhu !!