用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CI框架有没有一个 “空操作”的控制器

这个概念是TP里面的,最近在学习CI
比如index.php/a  index.php/b  index.php/c 都访问index.php/main这个操作 在mian里面获取控制器的名字

CI里面有没有类似的功能!

谢谢!
获取控制器的名字!
也就是获取controller文件夹下面所有文件夹的名字
你递归便利一遍这个文件夹组个数组就出来了。是要这个效果吗?如果需要我可以去写一段递归来。
先谢谢大家!
传送门的方法是处理URL的第二段的。就比如index.php/index/xx 只能处理XX这个方法。
我需要处理第一段的就是输入任意一个名字 都定向到一个指定的控制器

比如一个多用户的应用。定义用户的个人主页,我的用户名eweb 访问的地址就是domain.com/index.php/eweb 就可以访问eweb的个人主页。 用户名可以是随便的。tp里面有一个empayAction.class.php 处理这个请求。CI 有没有类似的东西!
那你就写个钩子吧,先判断下存不存在这个controller存在就按默认的方法走,不存在的话,也就是你说的这样的,按你的规则去执行。

其实完全没必要的啊,为什么非得这样访问?domain.com/index.php/home/eweb这样的路径访问有什么不妥吗?
谢谢~先整个钩子看看的,路径越短越方便记忆哦!