用户
 入住 CI 中国社区
搜索

ci的问题,高手们快来看看

ID XID lucy_say_en lucy_say_cn my_say_en my_say_cn
222 0 how are you? 你好吗? I'm fine! 我很好!

以上是一个对话表!每条记录只是两人的一句对话,整个对话可能有n句,也就是说222这条记录有n条!现在要实现lucy一句,我一句的对话列表,并且它们都只能单独编辑,删除,效果如图:并而当lucy_say_cn,lucy_say_en,my_say_en,my_say_cn任何一个为空时都不能的模板中输出空行!图如下: ci如何实现呀??
根据你的效果图,我感觉数据库表应该是一个用户ID和一个内容。
这个应该不是ci的问题,数据库结构设计的合理就应该可以解决的啊!
而且觉得里面针对中文英文设置lucy_say_en,lucy_say_cn这样的参数来区分好像有点不是很合理。那些内容如果分开两个数据表,发起对话存在一个表,就是那个id222所在那个表,
每次说的话,又单独存进一个表,根据每次对话的两个人,和他们共同的那个id222的编号,按顺序就可以检索出他们的对话列表,而且不会有空的记录产生,并且个人每次说的话,都是一个单独的记录,就可以每次 单独编辑和删除了。
呵呵,感觉这个是在搞个QQ一样的东西。可以参考一下聊天记录的那些字段参数。
关键是数据表不让改呀
数据表不让改 -_______-  等高手解决~
如果不用ci该如何实现???

wrwewe

tertewtwe

Hex

Hex 什么意思呀?
呵呵,不能改数据库,即使实现了也不是最好的方案。
我还是觉得要改数据库。
挺无聊的问题哦!!!!!