用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 重大误区,,今日终于抛开束缚!!!

我好像也是在这个论坛接收到一个思想,就是模型层用来处理数据库。。。这个好像挺对的,,但是也由于这个,我思维定势了,老是想着怎么把模型层的数据传到视图。。。。今天我抛开束缚,,终于恍然大悟。。。告诉大家,这个模型层很鸡肋,,直接在视图中处理数据库,这样更方便!!!

我的意见可能与众不同,有反对者可以交流交流。。

评分

Hex -2 违反版规:字体过大。

呵呵,如果你的数据重复调用的频率高,数据都做到视图层,累死~
那个,这样的话,没的必要用MVC吧,传统的方式就可以了
另外,模型把数据给控制器,控制器把数据给视图的方式有那么纠结吗?
模型鸡肋的话,前辈们焉能不知晓?
楼主可能更适合使用 Smarty 这样的模版系统,而不适合使用 MVC。
没人说m就是专稿db的。。。我也用m上传个小图片之类的
另外,模型把数据给控制器,控制器把数据给视图的方 ...
ywqbestever 发表于 2010-8-22 15:27

那么问一下,如果我在控制器中调用模型的查询函数,,而这个查询的数据要在视图显示,,怎么做???
function index()
{
   $this->模型->查询语句
   $this->load->view('index');                                                               
}
而index视图中就只有
<center>测试论坛</center>
<a href=<?php echo site_url('luntan/fatie')?>>发表新帖</a><p><p>

而在模型中
输出查询内容
$dizhi= site_url('luntan');
echo "<script>window.location.href='".$dizhi."'</script>";返回再次运行了index

这样一来,不管function index()中2个顺序如何,都是模型输出的在上面,视图的在下面。
这样一来,的确是视图查询方便,除此之外,想不到什么方法,就算session也不行。。
另外,模型把数据给控制器,控制器把数据给视图的方 ...
ywqbestever 发表于 2010-8-22 15:27

我不为MVC而MVC,这又是一个思维定势的地方!!!用CI的目的就是希望用它的类库方便的能做出效果。。至少我是这样。。
控制器:
PHP复制代码
function index()
{
   $data['结果'] = $this->模型->查询语句();
   $this->load->view('index', $data);
}
复制代码

在视图里:
PHP复制代码
<?php echo $结果; ?>
复制代码
很明显楼主的观点是不正确的

模型层的东西 可以被很多个控制器所共享着使用。。

你放视图层,一些公用的数据东西就不能共享了。

当然你直接放视图层也可以 网站很简单的时候 你怎么弄都行。