用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[服务器] 是否有方式寫 class 或是變數 存到 apache server 裡面 ?

遇到一個問題
我們平常在 php 裡面都會 new class() 出來使用
A用戶讀取  a.php  new一個class 出來用
B用戶讀取 a.php  new一個class 出來用

今天我想要那個 class 直接是在存放 apache 系統中的
A用戶直接讀取  系統裡面的 class
B用戶直接讀取 系統裡面的 class

要這麼做是為了要省 SERVER 的記憶體空間
因為這個 class 只是存一些系統參數的值而已
並沒有什麼邏輯運算的 function
不想要每個用戶要使用就必須 new 一個出來佔記憶體

但我不知道這樣的 keyword 是什麼
不知道怎麼下去查資料

又或是 CI 已經有這樣的功能了嗎?
或是類似這個意思的實行方法

可否請大家指引一條光明的道路呢 ?

感謝
首先,PHP 不是为了这种用途设计的,PHP 每次都会进行初始化->清理这种过程,这也是为什么 PHP 框架没有 JAVA 框架性能好的原因。

即使借助外部系统,那 PHP 也会执行初始化这个过程,最终也会释放所有资源。
今天跟同學打聽一下,他說可以試試看寫 php extension ..
真的不行了在看看是不是要走  php extension 那條路
用 PHP 扩展也许行,但那个已经不通用了,并且需要 C 知识,呵呵
楼主是台湾同胞?

评分

Hex -1 违反版规:讨论与主题无关的内容。 ...

如果只是儲存參數,要給程式共用,那儲存在Shared Memory裡是否就可以了
ls思路不错,用php缓存扩展,你自己开发php扩展的时间可以开发两个网站了
對阿 我是台灣同胞
我放棄握拓展這條路
因為這樣不能跨平台
要生.so 又要生.dll 太不友善了

mmcache 利用好像也不錯