用户
 入住 CI 中国社区
搜索

投诉BruceWolf Hex胡乱扣分!

HEX扣分理由:
请您理解,为了 CI 中国的氛围,请注意您的说话方式和语气。您如果觉得别人的回复没有价值,您可以使用比较合适的语气来表达和阐述。
再次感谢您对 CI 中国的支持,谢谢!
说话语气方式有问题,就扣分,这是哪里的规定制度,本论坛特有?
BruceWolf 扣分理由:
做事先做人,你这个学习态度。。。。。
你可以对我的学习态度做评价,做否定,但我的学习态度什么时候成为被你们扣分的依据和理由了~你们是这样管理论坛的?

BruceWolf 你会做人了?你有没有站在我的角度考虑下,我只是说了一句 ‘不要废话啦’,就被HEX以不注意说话方式和语气扣分,你要是我会觉得扣分有理? 而你自己呢,你以我学习态度有问题扣我分,我学习态度是你管得着,理得了的吗?

上述2为版主在论坛管理上以自己的观点态度作为依归,因此投诉~
再说一句,你们可以说我,可以指责我,就是没有任何理由扣我分~

评分

abcsg -1 特意弄个马甲来扣你分。任何人都可以扣你分 ...

错误事小,态度是大。
我是看完你那纠结的全部回复才扣你的分。
新人都是这样过来的,我也是这样过来的,理解你,但是不表示要支持你,谢谢。

我管不了你的学习态度,我只是让别人知道这种态度不好。扣分对你、对别人都没太大影响,只是表明我的态度,至于你或者认不认可,是自己的事情。你还是踏踏实实去学习吧。

评分

saturn -10

已收到您的投诉,我们会在管理团队讨论过后,给您一个满意的答复,再次感谢对 CI 中国的支持!

评分

saturn -10

错误事小,态度是大。
我是看完你那纠结的全部回复才扣你的分。
新人都是这样过来的,我也是这样过来的,理解你,但是不表示要支持你,谢谢。

我管不了你的学习态度,我只是让别人知道这种态度不好。扣分对你、对别人都没太大影响,只是表明我的态度,至于你或者认不认可,是自己的事情。你还是踏踏实实去学习吧。
上述回复,充分表明BruceWolf 以个人主观意愿行事,漠视版规!国有法不依,无法则乱来!

评分

abcsg -1 本来就是所有网友可以对你的态度进行评分。 ...

学技术,要冷静和平和。请保持一颗心若止水的态度,而不是相互指责和埋怨。
我不认为HEX的做法有太多的不公,同时,我也不认为LZ的做法就能够得到大家的支持。
就操作规则来说,HEX的确没有按版归处理。“言语过激”“言语不当”,这个就算在版规中有所涉及,也是非常难以界定的。
要形成一个良好的社区氛围,希望大家能够有一颗相互理解的心。君不见CI官方社区没有任何的所谓“版规”,为什么氛围依然相当热烈?因为大家都相当谦让,相互理解。

对于本投诉的处理:
由于HEX和Bruce Wolf未按版归行事,各扣威望10分。
我本人因第一版版归制订不够完善,导致如上争论,威望自行扣除20分。希望各位管理团队成员引以为戒,人性化管理。

希望此事到此为止!大家潜心做开发!相互争论下去,对谁都没有益处,反而浪费了大家宝贵的时间。

PS:我会于近期进一步完善版规。
回复 4# hj_545

已对你的投诉做出了相应处理。请看楼上我的回复。
由于hj_545对我代表管理团队所发布的判定结果有异议, 我决定将判定过程和依据完全公开. 供所有会员鉴定,如对此仍有异议或者各位存在管理上的建议,请回复.

以下内容来自发给hj_545会员朋友的PM(部分内容有修改和删节):

对你所投诉的问题处理是经过管理团队(不包括HEX和Bruce Wolf两个当事人)讨论所决定的,并非我拍拍脑门就决定的.

你的积分我无法也无权恢复过来, 理由在下面, 请耐心冷静的阅读.

一切问题的导火索来自hj_545的一句“不要废话啦”.

这句话可能会引起“说者无心,听者有意”的效果.而实际上这个效果已经发生了,你看三楼lantim的回复便知。想必你是希望通过发帖来找到解决问题的方案或者灵感,这非常好,我们也鼓励大家这么做。很多热心会员那么积极回复你的问题,虽然可能离你的解决方案还存在一段距离,但是总的来说,大家都是在帮助你。你不仅没有说声感谢,反而直接告诉对方“不要废话啦”?且不说这会严重其他人以后回帖的积极性,但就版主和管理人员维护社区氛围和提倡积极回复有意义的回帖这两点来说,我觉得如此判定是情有可原的.

但我并没有说两个版主当事人就完全正确,他们并没有进行人性化管理和合理的沟通就直接扣分,这样做肯定是有待商榷的. 最终, 他们也得到了相应的惩罚.

我们无法给你恢复之前的威望,主要是因为你没有在第一时间投诉两位版主而是直接在"技术版"和他们展开非主题相关的讨论(口水战),这不仅违反了现有版规,还严重影响了社区氛围. 为了给其他会员一个警示作用,我们经讨论后决定: 无法恢复你的积分, 并加倍扣除相关管理人员的社区威望积分.

我们这么做也是从社区大局出发, 最终目标只有一个:提供一个温馨有好同时也井井有条的的开源技术讨论社区. 希望你能够理解对你问题的判定.

社区的发展离开不了大家,而社区的强大竞争力就是社区氛围.

新人都是那么急躁的,我还算是半个新人,可以理解他的行为。当他在为了学习某个东西而不知道从哪里下手,但是又想快速掌握的时候就会表现出很不耐烦的情绪,巴不得有个人把所有的技术一下子装进他脑袋里
威望有什么用?这虚拟东西不要太在意了,呵呵
这样我下次回复可要小心点了!