用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[数据库] 如何优雅的进行数据库查询?

首先申明我不是踢馆的,不是做广告的。 我是CIer,不是TPer,想问问 CI有没有比较优雅的的数据库操作的东东?例如以下是ThinkPHP的一个例子,看了让我很羡慕,

使用create方法的例子:
$User = M("User"); // 实例化User对象

// 根据表单提交的POST数据创建数据对象
$User->create();

$User->add();
// 根据条件保存修改的数据如果你的主键是自动增长类型,并且如果插入数据成功的话,Add方法的返回值就是最新插入的主键值,可以直接获取。

ci的为:
$data = array(
               'title' => 'My title' ,
               'name' => 'My Name' ,
               'date' => 'My date'
            );

$this->db->insert('mytable', $data);

一对比,就发现c的数据库操作太中规中矩了。

这么就优雅么?
THINKPHP对于初学不好理解的。
楼主看看 ORM 吧,CI 有第三方类库。
参考 http://stensi.com/datamapper/

PS: 根据 POST 直接操作数据库,貌似不是很安全吧。。。
是啊 总是要做一些 

类型基本的判断,字符基本的转义之类的吧
那是ORM...
优雅 !
我追求很久的东西