用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CodeIgniter真的只能适用于小项目吗?

今天看了一篇<国外主流PHP框架比较>:
http://tech.it168.com/a2009/0203/264/000000264249.shtml

主要是CodeIgniter ,CakePHP ,Zend Framework ,Symfony 这4个框架的比较.
总结里头说到"一般来说 CodeIngiter 比较适合小型项目,CakePHP 和 Zend Framework 比较适合中型项目,Symfony 比较适合大型重量级项目"

不知道各位怎么看.

Thinkphp的前身是CakePHP ,那么Thinkphp也试用于做中型项目呢?

我正想把一个.net的项目移植到PHP来,在Thinkphp跟CodeIgniter2者选择,

疑惑中,希望能得到高手的指点.
我觉得项目大小和用什么框架关系不大。
我觉得和开发人员的水平关系最大。
用CodeIgniter吧
那是
我觉得CodeIgniter推荐用的view方式性能怎么也会比Thinkphp的View高的.
支持2L的观点

这里要看评测放的”大型“是什么概念?
在我看来,大型、中型和小型都是相对来说的。技术是一方面,但开发的组织和过程管理也很重要。
如果从JAVA的struts框架来观察,所有的PHP框架都只能算是小型的。
我觉得这个只是说框架内部提供的内脏是否齐全,  因为ci提供的"少" 其他框架"大"
回复 2# Hex

老大是通州的哈?

评分

saturn -4 请不要在新手区和进阶区聊与主题无关的话题 ...

如果tp跟ci里面选的话,我推荐你用ci.
tp1.5开始就拿来做了两个项目,感觉实在不咋地...
国产的还是用flea跟qee吧.
qee一年没更新public release了