用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] mysql里面插入数据库的时候乱码问题

请教大虾一下我的页面是utf8,然后数据库用的是utf8_general_ci为什么我插入进去的中文是乱码了,希望大虾们告诉一下
databases.php 如何写的?
我也遇到了 这个问题
回复 2# Hex

这个文件是什么?
我用UC的那个db_mysql.class。什么也没有改。为什么会再插入的时候 是乱码呢?
我解决了,原来是 文件的编码不对 。你要是 用DW的话 建议你去看看 ctrl+J看看 编码。然后 调到utf-8
看一下,网页的编码是否一致!
帮你顶一下。技术这玩意就是这样。需要人来支持!
回复 4# naffan

请用 ci 的数据库类库访问数据库。数据库类库如何使用请参考 http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/index.html
告诉你吧,昨晚上我重构了一下我的代码,用了CI的数据库类,觉得挺好用,而且也一切正常了。如果你是在整合UC的话,别用他的db_mysql.class.php了。换成CI吧,反正比他好用而且还思路清晰!
naffan 发表于 2010-5-28 15:55
我解决了,原来是 文件的编码不对 。你要是 用DW的话 建议你去看看 ctrl+J看看 编码。然后 调到utf-8 ...

老大 既然解决了就说清楚啊
啥文件编码啊?php代码还是页面啊啊?