用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI框架发送邮件模块

关于CI框架发送邮件的问题,我的邮件服务器是mail.xxx.com这种样子的,各位大大,应该怎么设置?
邮件protocol我设定成mail,sendmail或smtp都不成功,其他参数smtp_host,smtp_user,smtp_pass,charset='utf-8'都按照例子设置。
当我把协议设置为mail的时候,错误提示:
Message: mail() [function.mail]: SMTP server response: 501 Path data: Missing "@" from mailbox definition
但是如果换成163的邮箱,协议换成smtp,就可以发送,难道ci不能使用有关mail.XXXX.com这种类型的邮件服务器?还是我哪里漏了设置?
可能说的比较乱,有不懂得可以跟帖,我解释。
没人?还是我说的不清楚?
论坛的人气真是
mail 是调用的 PHP 的 mail 函数,如果有问题,是 PHP 没配置好。

PS: 不是所有的邮件服务器都能发信。并且也不能排除 CI 的邮件类有 BUG。
回复 4# Hex

袄,可能是的,PHP自带的mail没怎么研究过,后来暂时用的phpmailer,我回头在试下PHP自身mail的相关,谢谢管理员回答