用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 真是有点担心,CI会不会越做越大最后也变成重量级框架?

如题。。。。。。。。。。
我倒是想让ci变得重一点
我倒是想让ci变得重一点
navy92f 发表于 2010-5-11 09:23

那可以直接换个框架啊
我觉得ci2。0之后 ci就会走向重量级 因为他已经面向php5
一些oop的特性 都会得到应用
我觉得ci2。0之后 ci就会走向重量级 因为他已经面向php5
一些oop的特性 都会得到应用 ...
navy92f 发表于 2010-5-11 10:15

CI的诞生&受人喜欢,正是因为其轻量级,而现在它的目标却是走向重量级,呵呵。。。
回复 4# navy92f

这么说你认为php 5就等同于重量级?

重轻是相对的,看你和谁比较。就算是PHP里面的重量级框架cake,在j2ee诸多企业级框架面前也只是个瘦子。

只要能够加速开发效率,提高代码生产质量的框架就是好框架。说到底,这也是个人喜好问题。
真是有点担心,太阳系会不会有完结的一天。太阳系的诞生&受人喜欢,正是因为其存在,它的目标却是走向完结,呵呵。。。

想起了一句成语,叫作杞人...甚么的。

评分

Hex + 1 很有趣。。。

比起Spring/Struts/Hibernate,PHP的框架算是很轻量级的了。不同的项目需要不同的框架,这个要根据实际情况来。
同学学的是jsp 真实麻烦死了 对 那才叫重量级的
真是有点担心,太阳系会不会有完结的一天。太阳系的诞生&受人喜欢,正是因为其存在,它的目标却是走向完结 ...
燃雲 发表于 2010-5-12 07:39

太阳系存在与否你没得选择,PHP的框架却是可选众多。

就事论事,CI确实比起当初变得越来越大,除了PHP自身的语言外,框架本身要额外记忆的东西也越来越多。