用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] ACL的疑惑

看过一些ACL,感觉都是根据控制器来进行访问控制的。我觉得,这样做有个问题。比如说一个新闻系统,有体育、娱乐、IT三大类新闻,我想给每类新闻设置一个管理员来添加删除文章,对这几个管理员来说,控制器的路径都是一样的。比如添加新闻,都是add_news()。
对于这种情况,应该用什么样的权限控制方式比较灵活且易于扩展?
我也遇到同样的问题呢
我认为没有通用的实施方案。

同一个add_news为什么不能满足你的需求。Controller实际上就是一个请求分发,你可以根据你的需求来调用和显示不同的Model和View。

MVC的魅力就在于此。
我没用过专门的ACL,现在在用backendpro自带的一个acl模块
改改代码应该可以实现对资源的精细访问控制。
我没用过专门的ACL,现在在用backendpro自带的一个acl模块
改改代码应该可以实现对资源的精细访问控制。 ...
navy92f 发表于 2010-4-24 19:59

backendpro好用吗?我也想用一个现成的后台管理系统,苦于找不到一个好的。
真巧 我们遇到的问题好像很像啊
backendpro很好用 用的是matchbox的hmvc实现方法
只要明白了hmvc 我感觉bep还是很好操作的
多多交流啊
回复 6# navy92f

backendpro我看了一下,感觉不太会用,他的验证码也不好用,我还在研究中。多多交流,呵呵
{:soso_e179:}