用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 变量定义,全网站使用,怎么定义?

在config 配置的变量只能使用 $this->config-item('itemname'); 来获取到一个变量中使用么。
我想直接使用不行么。
  例如在view中不能直接用$itemname['key'] 调用 么。
  或者是怎么设一个变量在所有view页都可以用的。。
  要配置一些,数组在config里,就应该写在config.php中么。我看,还有mime.php 和user_agents.php是做什么用的阿
全局变量是程序员的噩梦,看来楼主没有体会。。。。。
特别建议不要使用全局变量,使用 config 足够了。

其他 config 文件都有自己的用处,楼主可以自己创建 config 文件,具体请参考手册。
哦。 PHP新手一个。 全局变量我都不怎么会用,所以没体会过。
您的意思就是我要在view中使用就自己在页头上定义一个变量来保存config中的变量对么。
我建议你用 config 文件。
config 怎么用看这里 http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/config.html
如果有一些东西要供很多个视图使用,可以尝试把他们保存到数据库中或者XML文档中,需要用的时候再取出来。全局变量不建议使用。