用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 遇到个不能理解的问题 关于model加载的问题

在$this->load->model('Home','',TRUE); 加了这样一段代码以后  页面不显示任何东西

我有home.php 在model文件夹下 然后里面的代码为

class Home extends Model{
    function Home(){
        parent::Model();
    }
}

不知道哪错了 还希望得到帮助
你要显示什么东西呢?
模型怎么会显示东西?
function index()
        {
                $this->load->model('Home','',TRUE);
                $data = $this->Home->home_list();
                $this->load->view('home');
        }

这是c里面的代码
在加了 $this->load->model('Home','',TRUE); 这句以后 页面不会显示任何内容 也不会报错 如果去掉model的语句 页面就会显示了
你理解第二句的意思了吗?
$data = $this->Home->home_list();是调用home这个model里面的home_list()这个函数,可是你的home这个model里面只有一个构造函数而已啊……

而显示页面是通过加载view来控制的……所以我个人觉得应该是第二局出错了然后第三句没有执行到……
至于为什么报错就不清楚了
晕死

我就是在第一句model这里出的错 第二句如果是没有这个function 是会提示错误的 但是第一句加了以后就什么错都不报 也不显示 明白了吗
终于找到原因了 原来c的名字不能跟m的名字重叠
当然不能重名。。。。
CI 不支持 PHP 的 namespace
今天我就遇到重名的问题了。。。。。
现在解决,困扰了我半天。
以后model都带m_,view都带v_。