用户
 入住 CI 中国社区
搜索

kohana,没戏

看了好多php的框架,kohana是觉得设计的比较精致的,

但是还是要说,kohana没戏!

为什么需要框架? 提高开发的效率.

kohana只有一个hello word的sample,所有的理解都要从源码开始,学习时间多长?

就从缺少实例这一点来说,kohana注定是无聊人(是指有大把空闲时间的人)的玩具.

想要推广,没戏
感觉楼主讨厌花时间学习,我想这样的情况是极少数吧
kohana框架也很多人用的

是楼主没有找一些资料吧

可能中文方面的资料少一些

我想在国外也会有很多用户支持的
恰恰相反,我花了很多时间在这个框架上,我就是个无聊的人,每天有大把的时间.

以我的经验,一个没有丰富例子的框架是不可能有大发展的.

公司出于成本考虑也不太允许这样的事情,除非没有项目做.

很多做具体开发工作的人不会去花很多时间专研一个陌生的项目,还有能力也是个问题.

我就让同事去看这个框架,告诉他们下个网站开发用这个框架,但是一周过去后的总结,

好几个没明白反射,各种各样的问题很多,能坚持看上3天的都比较少,因为没有例子,让他们看的很没成就感

如果用这样一个框架去开发一个实际应用会是什么结果?
看learn 101之后就差不多可以干活了,再去参照一下现成的项目(你要是找不到,那请继续找吧,我可以肯定的说:有好几个挺不错),一开始就想一下子吃定Kohana底层,那没成就感很正常。
实例是少了点,这样学习的成本会增加。

支持,我开始也想用kohana,因为他有HMVC,但是两天就没心情了,没有清楚的文档,怎么搞?用CI也实现了HMVC,而且现在对CI非常了解,可以快速完成现阶段的所有工作,完全没有必要研究kohana,除非CI满足不了要求而kohana能满足的时候才会去学习它,就跟我研究zendFramework一样,那叫什么文档呦,确实很“详细”,我加官方手册和zendFramework in Action 等各种新版电子书研究了1个星期,恶心死了,ZF真难用,我说的有些偏激,但是有一点是不变的,需求决定一切!我会一直使用CI,直到有一天发现CI有些力不从心了才会寻找新的目标
PHP现在是越写越复杂了,估计到时候又会又一门新语言出现