用户
 入住 CI 中国社区
搜索

尝试FrameWorks,给个理由先

PHP现在的FrameWorks很多了
zend framework,CI,cake,fleaphp,thinkphp, and so on ...

zend framework 是皇太子,众星捧月,以后要是一统天下的。
cake 当红小生,星光闪耀,那是有很多粉丝的。
fleaphp 邻家公子,至少语言是可以相通的,有很多中文文档。
thinkphp 后起之秀,有很多拥趸者,土生土长。

为什么要用CI,CI有哪些优点,比如思想、架构、易用、性能、支持、创新等,给个理由先。

ps:第一篇帖子就搞得好像是来踢馆的……
自从用了框架,我觉得看代码不头痛了。
以前写的代码像面条似的。好,就算我以前写代码的方法和形式有问题。

自从用了ci后,我感觉自己的思路更清晰了,对于那些细枝末节无需过分关注了。

楼主提到的框架,我都试用过,最后选择用ci,原因很简单。我只学得会ci,其他的我没有那么多的时间去研究。我不是很忙,但是时间也有限。我需要很快可以上手能够做出作品的框架。

也许有些朋友会说某某框架怎样怎样好,但是淡水试下来就是ci上手容易。本人就自己的实际情况予以回复,不涉及人身攻击。大家都是php的爱好者。

楼主的editplus4php整的不错,赞一个。
用了ci,hi,那腰也不酸了,背也不疼了,腿也不抽经了

呵呵
简单易用,代码少。挺适合我的
新人报道~~
说到框架,我就学会用ci了 ,其它框架也都看过,但太难学,要花很多时间,不像ci两天就看会了,做小项目ci决对好用,
对框架没接触过,向来手写php代码的程序员来说ci会显得熟悉一些,条条框框少。
对于小型项目而言上手快、功能满足需求就可以了。
我并不指望ci能在各个方面都比其它框架优秀,只要它在我们需求的范围内表现的足够优秀就行。就像php不是万能的一样,但我们只是用他在web编程上的优势。
CI 和楼主提到的那些框架并不是一种类型的框架,市场定位不一样,所以也谈不上有多大的竞争性。
ZF框架绝对是重量级框架,而 CI 是超轻量级框架,不是一种东西。
CI 相比较其他的框架更灵活、更轻量,在现今轻量化盛行的情况下,还是有一定的市场的。
谢谢各位大大们指教
楼主的editplus4php整的不错,赞一个。

谢谢。前人栽树,后人乘凉。
用了Codeigniter之后。。。。。上司经常夸我做项目快。。