用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] ci里的数据库语句在phpadmin里为什么不识别?

大家好~ 我是一个刚接触ci没多久的新手~~ 知识不丰富,希望大家对我的问题进行解答~ 就是ci里的数据库语句在phpadmin里为什么不识别?例如吧~
$this->db->select('prod_name');
$query=$this->db->get('products');
为什么对->这个符号不识别呢?
怎么才能识别?
通用的是sql语句,不是ci的程序,你把CI的程序放到phpmyadmin里怎么会识别呢?
$this->db->select('prod_name');
$this->db->get('products');
这个等于 select prod_name from products
了解下sql是怎么回事先吧
phpadmin 只能识别 纯sql语句吧

你上面那些是 封装过的 
回复 2# ywqbestever

我试过了sql语句是管用~ 可是我要的是验证 ci写出来的数据库语句的正确与否怎么办呢?而且这个例子是很简单的一眼就能看出,可是我要验证更复杂的~请指教~ 我已经问了很多人了~还没解决 请您指教一下~

回复 3# 上善若水

那这些封装过的语句怎么才能验证他们的正确与否呢?请指点~
回复  上善若水

那这些封装过的语句怎么才能验证他们的正确与否呢?请指点~ ...
ci小新 发表于 2010-3-29 15:40

写错了CI会有提示
看看这里能不能帮到你点什么
http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/helpers.html
回复 6# visvoy
  但是现在的问题是我老是安不上ci?按照手册上的做法~ 那个indeex.php放置在哪里~ 什么的根目录 我觉得有点晕~ 能告诉我一下吗?   
回复  visvoy
  但是现在的问题是我老是安不上ci?按照手册上的做法~ 那个indeex.php放置在哪里~ 什么的根 ...
ci小新 发表于 2010-3-29 17:09

看看本站的视频教程就明白了
呵 我测试时 喜欢用一个方法 就是把表名 中间加个空格 返回一个出错信息 就是转换的sql语句