用户
 入住 CI 中国社区
搜索

老是配置 base_url 是不是很麻烦?看这![技巧]

是不是每次站点的变动或者测试的时候都要配置一下 base_url 感觉很郁闷呢您?
如果能自动生成一个相对链接岂不很好,哈哈,对嘞,您看。

把 config.php 里面的 $config['base_url'] 改成如下:

$baseUrl = str_replace('\\','/',dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']));
$baseUrl = trim($baseUrl,'/');
$config['base_url'] = empty($baseUrl) ? '/' : "/$baseUrl/";

第一行取目录,并纠正一些可能出现的反斜。
第二三行仍然纠正可能出现的一些特殊情况。
Sofa~ easy...

嘿嘿,啥都不用管了,自动生成相对于根目录的相对链接,您主目录随便换,AUTO。

评分

Hex + 5 我很赞同

不错,我一直也是这么用的,呵呵,顺便补充一句

$config['full_url'] = ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] == "on") ? "https" : "http");
$config['full_url'] .= "://".$_SERVER['HTTP_HOST'];
$config['full_url'] .= str_replace(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']),"",$_SERVER['SCRIPT_NAME']);
哈哈,你居然还加了个  full url
回复 3# pader
是的,有时候需要用一下,呵呵
如果使用的是 80 以外的端口呢,你这里还得再加一小段才能算完美,哈哈。
处于最大性能考虑,我还是直接填写了地址