用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] ci自带的表单验证中设置错误信息的乱码问题

用dx_auth+ci,在lang文件中修改form_validation_lang.php文件,也就是把英文错误信息改成中文,结果乱码..

应该是编码问题吧?可是这编码应该哪里调?我的文件都是utf-8的呀...
大牛们指教下吧...谢谢..
你的乱码出现在什么地方?是显示在view里面吗?
你的乱码出现在什么地方?是显示在view里面吗?
saturn 发表于 2010-3-7 20:50

我的控制器里的代码:

PHP复制代码
$this->form_validation->set_rules('username', '用户名', 'trim|required|xss_clean')
$this->form_validation->set_message('required', '%s can not be empty');
复制代码

结果view中,没填"用户名"
HTML复制代码

�û��� can not be empty

复制代码

我估计是%s和中文的支持问题..不过如果我把%s can not be empty 改成中文也乱码...呃..
你的 .php 文件的编码和 HTML(也就是视图)的编码不同。
也就是 用户名 这个字符串的编码有问题,建议用 EmEditor 来编辑 PHP 文件。
你的 .php 文件的编码和 HTML(也就是视图)的编码不同。
也就是 用户名 这个字符串的编码有问题,建议用 E ...
Hex 发表于 2010-3-7 21:00

呃..谢谢!我用的mac+aptana,再倒腾倒腾吧..汗..
也就是 用户名 这个字符串的编码有问题,建议用 E ...
Hex 发表于 2010-3-7 21:00

搞定了..才发现aptana默认的file type encoding是uc啥啥的..汗...改成utf-8就ok了~
谢谢hex!!
这样出现乱码很正常,你试着将其输出到试图里面,试图加meta utf-8标签,应该就不会再出现这个问题了。
回复 6# sutar

我通常也是用mac进行开发,推荐你用coda来做PHP开发,异常强大且对编码支持的极好。除了普通编辑器的功能外,还有FTP/SSH文件同步,连FTP软件都省了,安逸。
回复  sutar

我通常也是用mac进行开发,推荐你用coda来做PHP开发,异常强大且对编码支持的极好。除 ...
saturn 发表于 2010-3-7 21:28

好的!谢谢啊~我试试看 :)