用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 我也写写我遇到的session问题

我的session是用的HEX推荐的KNDB Session,session存入数据库。在点击连接进入登陆页面后,查看数据库里,验证码的session不会更新为最新,但是确确实实已经生成了新的验证码并对session赋值。如果是刷新登陆页面时,验证码的session就可以存入数据库了!并且前面说的点击连接进入登陆页面是的验证码的session无法存入数据库的问题并不是100%的情况,在测试了50-60次的过程中,有10几次存入了数据库。并且是连续测试时都可以~FF、IE都是如此,很不明白是怎么回事!
登录之后的页面要验证码有什么用?登录成功应该把验证码删除
回复 2# visvoy

我是说的登陆页面里的验证码~打开登陆页面后,验证码的session应该存入数据库的!可是根本就没没有存入数据库啊~
用我后来发布的新的 Session 类库吧。
回复 4# Hex

我刚研究了下,似乎和弹出窗口有关!其他页面的session就没问题,而且刷新那个页面,session也可以存入数据库!可能与配置有关。网上也有部分询问弹出窗口session失效的问题,不过没见有答案~
额~在另一台电脑上安装服务器,运行就没问题,session不管怎么操作都被记录了。应该与代码无关!我是<a href="login" target="_blank">时才失效,网上有说window.open()时失效的。刚试了下,新键标签,粘贴地址也是失效。在当前登陆页面的地址栏敲回车也失效,可是刷新的话就没问题。而通过另一台服务器上的代码,不管怎么操作都没问题,这样看来又不是缓存引起的。疯了。

刚把另台电脑的配置弄过来了,结果是时好时坏!
记录的     aea8c0c3663e76e1f18e772a8b82005f
新的        dfbebc6ef17047462abe77d51a547515
记录的    dfbebc6ef17047462abe77d51a547515
新的       27741c40febe11daea27fa72e95ccd46
记录的     27741c40febe11daea27fa72e95ccd46
新的       14c032b7cb6cbf754e27d9336c70af2c
记录的     27741c40febe11daea27fa72e95ccd46

新的        c5a1aaece44b9ccff11d7ed830a24d3f
看一下服务器时间,必须和客户端保持一致。
回复 8# Hex

刚刚同步了internet时间,还是那样!如果本地测试的话应该和时间无关吧~额,该想的已经想遍了,php.ini配置也和另一个电脑完全一致了,我实在想不出还有哪里的问题了。
我劝你还是换 PHP 本地 Session 吧。