用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lei3056

[讨论/交流] 无奈的求助!!!高手指点一下,,,,,,,

回复 9# Hex

一个名字是Mindex.php
一个名字是Madmin.php

是不是ci不允许有俩个模型?
回复  hdusec

突然发现我说错了,,

我刚才改了一下代码,,
模型文件名: Madmin;
...
lei3056 发表于 2010-1-22 16:40

function article_list() {
    $this -> load -> model('Madmin');
    $this -> Madmin ->abcd();
    $this ->load ->view('admin/article_list');
}

这一段代码有问题。
你在这个控制器里调用模型,从数据库里取出的数据,怎么传递到视图中去呢?你连变量都没有定义,视图怎么显示数据?
回复 12# yinzhili

大哥,,,我在模型里写了print_r()   我是测试用,,我的实际代码太长..我就写了一个测试了,,,

我就是想输出看看,,,是不是那里错了,,,print_r(),,你不用传值,,也能在页面上显示的...
1.检查一下模型名和文件名的大小写问题(模型的类名首字母大写,但文件名必须全为小写),我不知道这个对程序有什么影响,但建议你规范一下;
2.你试着用var_dump();输出一下,看看取到的结果是什么类型。

是不是忘加载什么了
是不是返回的不是数组而是对象?
return $query ->result_array();?
$query->result();的确是返回一个对象。
所以才要你用var_dump()看一下输出结果的嘛,这样就可以省很多事。
你整的有点乱,有点迷糊
PHP复制代码
function __construct()
        {
                parent::Model();
        }  
复制代码
改为
PHP复制代码
function Madmin()
        {
                parent::Model();
        }  
复制代码
试试看
再不行检查你的数据库配置2遍