用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 求助关于base_url()

照着一哈子的第二个教程做,已经在构造函数里面$this->load->helper('url');了,结果视频里运行成功了,我却出来这个错误(怎么感觉是CI的内部错误呢?)
错误如下:
Fatal error:  Call to undefined function base_url() in E:\wamp\www\ci_news\system\libraries\Loader.php(673) : eval()'d code on line 6

然后我去这个文件里面找,第六行也没这段代码,然后搜索这个文件,结果页没有eval()'d code这个代码,到底是怎么回事呢?希望指点一下~
请提供代码
嗯,谢谢啦~我把关键部分弄出来
控制器Home:
<?php
class Home extends Controller {
        function _construct()
        {
                parent::Controller();
                //载入URL类,视频里说是为了是下面base_url()可以使用
                $this->load->helper('url');
                $this->load->scaffolding('category');
        }
        function index()
        {
                $data['page_title'] = 'CI新闻发布系统';
                $this->load->view('header',$data);
                $this->load->view('index');
                $this->load->view('footer');
        }       
}
?>
视图里面有个header.php,用到base_url()的地方如下,为了引入CSS:
<base href="<?=base_url()?>"/>
<link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

其它文件都是CI的原始文件,没有动……\system\libraries\Loader.php根本没动过……
代码没有问题。
CI 文件损坏了吧?请重新下载 1.7.2 版

回复 4# Hex

试过了,还是没用用……

现在解决了~梦中醒来,试了一下把_construct改成Home(既该类的名称)现在可以运行了没有刚才那个错误,而且测试到使用_construct的时候脚手架也无法使用……能解释一下为什么吗?
控制器最基本的格式。。。初学者要仔细。。。
_construct 这是 PHP5 的构造函数。
而 PHP4 是用类名做构造函数的,这是 PHP 基础知识,和 CI 无关。

看一下你是 PHP4 还是 PHP5 吧!

希望各位 CI 新人都努力学习 PHP 基础知识。

回复 7# Hex

呵呵,听完你解释清楚了,不过我发现了一个你和我一样的错误:construct前面是两个下划线……即__construct而不是_construct,而我正式少输了一个下划线所以这样子出现了昨天晚上那个错误~我用的是wamp2.0,默认的应该是PHP5吧……

我也是在读源码的时候发现的~希望别的新人别再和我一样有这个错误了……
-_- 多谢提醒,应该是两个,复制你的代码我没注意,呵呵

~~凑八个字节