用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 求与codeigniter可以整合的bbs与blog。

希望在我的ci程序里面整合论坛和blog。
搜索了下论坛,只看到两个关于discuz整合的帖子。
希望做过这方面的朋友 能够指点一二。
推荐下bbs模板和blog模板,以及整合流程或者思路。
谢谢哈!
discuz 可以和任何程序整合,你可以学习一下 ucenter。
blog 就不清楚了,呵呵
Hex大哥:
是不是要看看UCenter 接口开发手册?http://www.cevin.cn/manual/uc/
没错,就是要看 ucenter 手册。
那我安装了ucenter 后  要使用论坛 是不是还要安装discuz?
这当然啊,ucenter 不是 discuz,具体看一下 discuz 的手册吧。
我整合过。CI+discuz(论坛)+UCHOME(个人空间,包括写日志)。

首先,comsenz公司自己整合了discuz+uchome+ucenter,下载即可。你只要将ci做的网站程序加入ucenter,不但可以整合数据库,还可以同步登录,也就是主网站登录了,discuz和uchome也同时登录了,虽然他们用的是不同的cookies。

话虽这么说,comsenz的这套程序在整合的时候还是很容易出问题,很费时间和精力,感觉他们对于第三方程序并不重视,连自己发布的demo都是错误连篇。
to:lzyname
我有个问题 我只是想在主页面实现同步登陆。。这个已经解决了。
主页面也可以实现同步登出。
但是我在discuz里面点击同步登出后,主页面倒是没有同步。
我在想 是不是要看看同步登入的时候 ucenter都做了些什么  登出的时候做个相反的动作?
比如登入的时候 写入了cookie  登出的时候 就删除这个cookie
是不是这个思路?
才发现这帖,不是这样的。ucenter的同步机制是你登录/登出以后他都生成一串js代码,你只要print到页面上他就会执行这串代码,而代码就是同步的代码。

同步的程序是各自应用的api里面的uc.php,你的情况说明你的应用文件里面的uc.php有问题,要debug一下。你在你的网站上登录---->生成js文件---->执行discuz(或uchome等)程序的uc.php---->执行成功,则同步实现,他们的uc.php一般都没问题。同理,discuz登录时也会去调用你的主程序的uc.php,可能这个文件有问题,但是具体是什么问题,那就说不好了。
才发现这帖,不是这样的。ucenter的同步机制是你登录/登出以后他都生成一串js代码,你只要print到页面上他 ...
lzyname 发表于 2010-1-21 17:26

嗯 经过调试 确实是uc.php或者config.inc.php出现了问题。  这两个文件中都出现了bom,直接导致$status的返回值为非1数据
通信失败。
   再次感谢!
   结贴!