用户
 入住 CI 中国社区
搜索

关于首页的标题

在ubuntu linux 下运行了大半天,首页上的标题总是显示为方块(如图),最后在firebug中调试了半天,才发现那个标题居然是flash。我不知道为什么要用flash来做那个标题,但它确实会带来一些兼容性问题。可能是因为我们的网站上用linux的朋友比较少吧,至今为止没有发现。

建议直接去掉那个flash,用图片或者直接在h3中添加文字即可。
感谢提出问题~~
为什么要用 Flash,这是因为我使用的是官方的样式,官方就是用的 Flash,然后他其实是有 H3 标签的,他的逻辑是如果没有 flash 插件,就直接显示文字。
至于为什么是乱码,那应该是你的系统flash找不到中文字体??我看看,不行就换成文字~~

PS: 我主要是想和官方保持一致,嘿嘿~~
官方使用flash的原因是它使用了一种并非系统默认存在的英文字体,所以用一个flash包含了这个字体来显示。这个解决方案2005年ExpressionEngine官方的一个开发人员给我看过,后来他们开发CI的时候我也曾经想参与CI的中文化工作,包括文档和系统提示等。后来实在是没时间,只好作罢。

这一套在中文里其实是行不通的。我们也没必要一定要和官方完全对应。
好的,我明白了,我看看怎么修改一下~多谢你的意见!非常感谢!
。。。。。。:) 。。。多提问题。。