用户
 入住 CI 中国社区
搜索

是不是每个视图都由控制器来load的?

是不是每个页都由控制器来load,因为每个页都会有连接,而这个连接会出现网站根目录的,所以一般会用到 config->item("base_url")这个参数来补全连接地址,比如css文件,js文件,连接网站某文件,都是离不开 base_url 这个东西,当然可以自己打上去,但这样的移植性应该会大大降低吧??
你们是不是每个页都是由控制器来加载的??再传地址参数过去的????
是的,正常来讲就是控制器装载视图并传值。
那弹出一个div层这个东西怎样那个功能怎样实现???
那是ajax,请谷歌之
楼主还是好好学习一下 MVC 架构吧。
google mvc
用ajax来抓取一个页来显示在弹出窗体这个我知道,我只是想知道,怎样离开弹出来,而又用控制器来传值呢???

首先,要有个隐藏的div,
其次,有个js脚本控制此div显隐

div显示啥内容由你决定啊,是预先准备好的,还是ajax从服务端即时读取的
ajax传url只要符合ci规范都可以接收到,正常处理就可以了

上谷歌找点ajax实例,照着写段简单的ajax交互程序,很容易懂,比我干说有用的
那我来说一个实例
A控制器载入一个视图,视图里有一个超连接,超连接需要一个href的地址吧?这个地址是控制器传过来的。
这个连接的功能就是ajax一个index.php 页面。那怎样打开而又传值给弹出的index.php页呢????
我的主要问题是A控制器怎样传值给弹出的index.php这个页。因为它不是由控制器载入的,所以不能直接传值。请问怎样实现???
首先 A 控制器把需要传递的值先放到自己的视图里,然后在 A 的视图里有一段 js 来弹窗,这个时候数值已经由 A 的控制器写到这个 HTML(视图) 里了,再由这个 html 把“固定”的数值传给 index.php 这个弹窗。
传值很简单 index.php/控制器/方法/值1/值2
如果这个也看不明白,那只能再仔细看看手册了。
ajax不会“弹出新页面”,ajax是通过js动态获取服务端内容,将其显示到页面某个div层

如何动态获取服务端内容?当然是用js的xmlhttp功能提交一个【URL】到服务器,

你可以给这个【URL】提供参数,如index.php/login/ajaxCheck/myId/myPassword

如何控制这个【URL】?你可以用js动态改变这个【URL】,然后ajax

楼主去搜搜jQuery的经典ajax例子吧,一看就懂