用户
 入住 CI 中国社区
搜索

捣鼓了几天才做出这个程序~~~

以前没学过PHP,一直用wordpress来着,
那天无意间看到codeigniter这个框架,一时兴起想着做个自己的程序,
于是乎就花了几天做出了这个,
只是实现了几个简单的功能,也没按照MVC的模式来写,
怎么能实现功能就怎么弄,其他的还是以后慢慢学吧~~
观赏地址:http://ilorn.com。

从视图向模型传递参数,
比如我模型Some里建个函数
PHP复制代码
function somefunction($params)
{
       somefunction......
}
复制代码

能从视图里
PHP复制代码
$this->some->somefunction($row->entries_id)
复制代码
获取($row->entries_id是我foreach的文章表的id)。

SELECT sum(*) FROM 评论表 WHERE 文章ID=‘你需要的ID’;

关于php传递参数,请看http://www.phpx.com/viewarticle.php?id=72360
自己调试下吧!

你要在$this这句话前,获取从视图里传递来的参数!
$row = ????
$this->some->somefunction($row->entries_id)

$row->entries_id你想用这个作为参数,那么应该把$this这句包含在foreach里面

还有,你这个函数的作用是什么?感觉你的思路怪怪的!

模板自己弄的吗?不错嘛,我不会弄模板,正郁闷中呢~

标题

编辑掉~~
算了我直白点的说,你这样是学不了CI的,要先学PHP基础

学框架必须有一定的语言基础

1,首页为什么要评论?不就是直接显示最新评论吗?
2,照你说的
    视图
    foreach{
           如果是数组就用一个变量存起来,然后在后面的视图输出,照你的想法,可能涉及到了多维数组了!
      }
    模型或控制
    function somefunction($params){
             这里的代码就是输出评论相关的内容
         return 的是echo内容完全没有问题的呀
         return 一个数组存放每个字段的内容,不知道行不!我绝对应该可以的!
      }
      这里存在传递参数的问题吗?奇怪了!

回复 5# hj_545
不是显示评论啦,是在首页显示文章的评论数而已,
我又想到一个实现方法了,你说的我也再去调试下,
谢谢了:) 。
回复  hj_545
不是现实评论啦,是在首页显示文章的评论数而已,
我又想到一个实现方法了,你说的我也再去 ...
ilorn 发表于 2009-12-13 22:40

首页显示评论数的话,文章表加一个字段评论数,你在UPDATE评论的时候,累加一下评论数!DELETE的时候减小一下罗!
已经实现了,还是用开始说的那样函数参数传的。开始的时候sum查询老提示错误,后来换成AR类就成功了,呵呵。

不好意思,搞错了,sum是求和,count才是总计
select count(*) as num from table
详细用法http://www.w3school.com.cn/sql/sql_func_count.asp
注意要加as num 相当于把结果存在num字段,读取的时候是 $row->num;

补充下SQL基础吧~这些查询就算记不住也要会搜索才行!
回复 9# hj_545
基本上所有的问题都是自己搜索和看各种手册解决的,
昨天发帖的时候就想着顺便问下而已,
没想到你这么热心,呵呵。
程序又更新了下,不过我把数据库重新建立了遍,
你的测试留言也不一起删掉了~~