用户
 入住 CI 中国社区
搜索

关于view层的想法~

通常我们做项目,需要把php程序和html进行完全分离,通常是使用模板分离类
现在CI的view层还是以php代码和html代码混写,虽然只是简单的echo等,但如果拿给美工,还是有很多的不变
我的想法是这样:
在控制层controllers函数里,控制模板类,用来控制解析到哪个模板
这样在view层,我们有两个大的目录,
一个存放php,主要进行数据解析,以及数据处理及转换
一个存放templates。

我也再做测试~不过我用的模板解析类好像有问题~~~

大家给点意见~~~
楼主你先得把模板的功用以及MVC中View的功能给搞清楚哦。。。
我可能不是很清楚,但如果我是一个美工,看到你的view层里代码,我该怎么来修改~~
一个美工不会是一个php程序员
这个就说不清楚了,用Smarty的 {{ }} 我也没觉得比 <?php ?> 好到哪里去……

View里肯定是有代码的。。。
沧蓝说的不错,Smarty 里的语法不见得就比 PHP 简单多少。。。什么循环、分支Smary里都有~~

PS: 我支持楼主对 CI 进行深入的研究!!!
非常同意,
不要太依赖模板引擎,都是用来显示数据的,哪个方便哪个易懂就用哪个
java里的freemarker,交到UI手里以后,我也没听到他们说freemarker比看jsp标签容易,
反而它还会比jsp页面多一次编译
楼主用技术不要被技术所累....
(个人浅见)