用户
 入住 CI 中国社区
搜索

关于CI的ajax

今天第一次上手搞这个,想把CI和我以前做的东西整合,到ajax的这一步的时候遇到问题了,如果用MVC方式我岂不是要请求一个类似http://www.domain.com/index.php/abc/这样一个页面?

这么写是可以得到想要的内容,但是ajax一般不需要view的,只需要完成一定的功能而已,各位老大怎么做的?在控制器里面写sql查询?

第一次用这个MVC方式请多多指教

不好意思 偶自问自答了

http://codeigniter.com/wiki/AJAX_for_CodeIgniter/  居然跟我用的一样是prototype,这下省心了
呵呵,我做过几个 CI 的 Ajax,我一般就是请求那样的URL,然后URL返回XML文档,客户端在进行分析。
控制器还是返回视图,只是返回 XML 而已,SQL还是写到模型里。
呵呵,我一般喜欢控制所有内容,一般不需要服务器端有 AJAX 功能。
偶要返回json数据,讨厌xml的拖沓冗长,简单的数据结构,json足以
呵呵,返回 XML 和返回 Json 没有本质区别吧。
PHP有Json的库。

还有一点支持 XML 的平台比 Json 的平台多,有时候 CI 做的程序不一定用于浏览器,比如可以用于手机服务器端。
只是速度区别,最近也在考虑xhtml的手机兼容性问题,想用ajax麻烦还是比较多的,我也想让我的网站不经改动可以被手机识别。
非常不错,考虑兼容性是非常明智的。

呵呵,我说的手机服务器端是服务于手机应用程序的,也不是用于手机浏览器。
java也有json类 c++也有json类
json 和 xml 的目的是一样的,只是表现形式不一样,呵呵~
数据还是那个数据,只是穿的“马甲”不同而已。