用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: heraldic

[已解决] Ci配置问题

多谢版主
我用svn更新之后,替换了错误信息中的几个php文件,错误全部消失了,其实那个bookstore的发布帖也有提醒的,自己没细看,惭愧。

现在出现一个这样的问题:

An Error Was Encountered

The URI you submitted has disallowed characters.

我以前遇到过多次,请问这是什么原因?是那个字符集合问题?
就是config.php中的这行:
$config['permitted_uri_chars'] = 'a-z 0-9~%.:_\-';

该如何修改?
论坛搜索:uri 中文
多半是语法兼容问题~! PHP5.3彻底抛弃了PHP4的兼容性,我现在也碰到这个问题。不得不用PHP5.2
升级到 CI 1.7.2 就支持 PHP 5.3 了,这是 1.7.2 最重要的更新之一。
用PHPStudy吧,这个小巧而且方便,只是它目前还只附带PHP 5.2.6版,没有那么新而已。我一直在用。

换了XAMPP1.7.1,里面的PHP是5.2.9的,结果启动xampp的时候出现那个Waring:directory mismatch。
把早先在1.7.2下配置好的复制到htdocs下,问题就更严重了,主界面都出不来:
Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
127.0.0.1
Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i PHP/5.2.9

在ci英文论坛找“Waring:directory mismatch。”,找到这个网页:http://www.apachefriends.org/f/viewtopic.php?p=108259
内容似乎已经过时了

又是一个整天时间,一事无成,哎

哪位用app的能告诉我的版本吗?比如xmapp,究竟哪个能用?

哪个app能运行例子程序中的ci_example和bookstore?

是否ci不适合新手?
用PHPStudy吧,这个小巧而且方便,只是它目前还只附带PHP 5.2.6版,没有那么新而已。我一直在用。 ...
yinzhili 发表于 2009-10-20 16:12

谢谢,这个软件的主页中没法下载
兄弟,任重而道远哦
我用 xampp 很好,没有任何问题啊。。
把旧的删除,重新下一个版本,用 PHP 5.3 是没问题的,如果你用 172
PHP5.3的问题,受不了

特别是ci这种大小写敏感的,换了换了。。

我也是用XAMPP最新的